domingo, 24 de junio de 2012

Bonito a la plancha sobre salsa de piquillos

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Hacia ya tiempo que no escribía nada por aqui y aprovechando que acaba de empezar la temporada hoy he preparado para cenar bonito a la plancha sobre salsa de piquillos. La receta es muy sencilla y se tarda más o menos quince minutos en prepararlo.

Lo primero troceamos la rodaja de bonito en cuatro partes quitando la espina central, lo lavamos bien y lo secamos. En un plato ponemos aceite, ajo, hierbas provenzales y sobre esta mezcla ponemos el bonito al menos durante media hora para que coja el sabor.

Vamos con la salsa, en una sarten ponemos dos cucharadas de aceite de oliva virgen extra y confitamos dos pimientos, friéndolos a fuego suave durante 10 minutos. Una vez frito ponemos el aceite y los piquillos en el vaso de batidora y batimos la mezcla hasta dejarla líquida.

Calentamos bien la plancha y ponemos el bonito sobre ella,  mas o menos un minuto y medio por cada lado es el tiempo necesario para que quede jugoso, hay que tener cuidado con el tiempo ya que si lo pasamos mucho tiempo quedará algo insípido y difícil de comer.

Ahora solo nos queda emplatar, una cucharada de salsa, encima dos trozos de bonito, unos cristales de sal maldom y listo para comer, espero que os guste.


Os dejo con un poco de rock, el gran Willie Nile y su "house of a thousand guitars".





1 comentario:

  1. Hacia ya tiempo que no escribía nada por aqui y aprovechando que acaba de empezar la temporada hoy he preparado para cenar bonito a la plancha sobre salsa de piquillos. La receta es muy sencilla y se tarda más o menos quince minutos en prepararlo.

    Lo primero troceamos la rodaja de bonito en cuatro partes quitando la espina central, lo lavamos bien y lo secamos. En un plato ponemos aceite, ajo, hierbas provenzales y sobre esta mezcla ponemos el bonito al menos durante media hora para que coja el sabor.

    Vamos con la salsa, en una sarten ponemos dos cucharadas de aceite de oliva virgen extra y confitamos dos pimientos, friéndolos a fuego suave durante 10 minutos. Una vez frito ponemos el aceite y los piquillos en el vaso de batidora y batimos la mezcla hasta dejarla líquida.

    Calentamos bien la plancha y ponemos el bonito sobre ella, mas o menos un minuto y medio por cada lado es el tiempo necesario para que quede jugoso, hay que tener cuidado con el tiempo ya que si lo pasamos mucho tiempo quedará algo insípido y difícil de comer.

    Ahora solo nos queda emplatar, una cucharada de salsa, encima dos trozos de bonito, unos cristales de sal maldom y listo para comer, espero que os guste.

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